top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.09.2009

В Петербурге можно подать заявление на визу в Британию без паспорта


Консульство Великобритании предлагает соискателям из Санкт-Петербурга новую платную услугу. Если турист обращается за долгосрочной визой (длительностью в 2, 5 и 10 лет), желая при этом путешествовать в то время, пока его документы рассматриваются, - можно подать только заявление, оставив паспорт у себя.

Для этого нужно обратиться в визовый центр, подать заявление и пройти процедуру снятия биометрических данных. Визовый центр отправит документы в Службу пограничного контроля Великобритании при посольстве этой страны в Москве. Как только решение будет принято, сотрудник визового центра свяжется с туристом. Если ответ будет положительным - потребуется передать в визовый центр оригинал паспорта.

Стоимость этой услуги составляет 50 британских фунтов (2350 рублей) плюс визовая пошлина. Затем можно получить паспорт с визой лично, а можно обратиться в платную курьерскую службу.

Оформление виз занимает от 15 дней, однако консульский отдел посольства Великобритании настоятельно рекомендует подавать документы как минимум за 3 недели до начала поездки. А рассмотрение заявлений на долгосрочные визы может занимать 5 недель и более. Именно поэтому новая услуга поможет туристам не быть "невыездными", пока их заявление рассматривается в консульстве.

Дипмиссия Великобритании разрешает подавать документы на визу за три месяца до начала планируемой поездки, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее